mardi 18 mars 2014

Sablés au beurre de cacahuète

Des biscuits bien sablés au goût de cacahuète.





Pour 40 biscuits :
  • 300 g farine
  • 200 g beurre
  • 150 g beurre de cacahuète
  • 150 g cassonade (= sucre de canne en poudre)
  • 1 oeuf
  • 1 sachet sucre vanillé


Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre au four micro-ondes.

Avant que le beurre soit entièrement fondu, lui ajouter le beurre de cacahuète pour le ramollir aussi.

Mélanger les deux beurres.

Leur ajouter les autres ingrédients. Mélanger à la fourchette.

Avec les doigts, prélever de la pâte et former une boule de la taille d'une noix de Grenoble.

La déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Continuer en espaçant les boules de pâte.

Avec une fourchette, écraser les boules doucement en réalisant un marquage en croix.

Enfourner 10 à 12 mn. Les biscuits sont fragiles et s'émiettent.

Laisser refroidir sur une grille avec délicatesse.


Recette adaptée du blog La main à la pâte


3 commentaires:

  1. Contente qu'ils t'aient plus ! C'est rigolo, les miens n'étaient pas fragiles ! L'essentiel, c'est que tu les aies aimé ! bonne soirée !

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    1. Ils étaient un peu friables (peut-être parce que j'ai remplacé la margarine par du beurre, ou mon oeuf était plus petit...) mais ça n'enlevait rien à leur super pouvoir de séduction ! ;)

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  2. J'ai bien envie de les essayer ces petits sablés...

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