Des biscuits bien sablés au goût de cacahuète.
Pour 40 biscuits :
- 300 g farine
- 200 g beurre
- 150 g beurre de cacahuète
- 150 g cassonade (= sucre de canne en poudre)
- 1 oeuf
- 1 sachet sucre vanillé
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre au four micro-ondes.
Avant que le beurre soit entièrement fondu, lui ajouter le beurre de cacahuète pour le ramollir aussi.
Mélanger les deux beurres.
Leur ajouter les autres ingrédients. Mélanger à la fourchette.
Avec les doigts, prélever de la pâte et former une boule de la taille d'une noix de Grenoble.
La déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Continuer en espaçant les boules de pâte.
Avec une fourchette, écraser les boules doucement en réalisant un marquage en croix.
Enfourner 10 à 12 mn. Les biscuits sont fragiles et s'émiettent.
Laisser refroidir sur une grille avec délicatesse.
Recette adaptée du blog La main à la pâte
Contente qu'ils t'aient plus ! C'est rigolo, les miens n'étaient pas fragiles ! L'essentiel, c'est que tu les aies aimé ! bonne soirée !
RépondreSupprimerIls étaient un peu friables (peut-être parce que j'ai remplacé la margarine par du beurre, ou mon oeuf était plus petit...) mais ça n'enlevait rien à leur super pouvoir de séduction ! ;)
SupprimerJ'ai bien envie de les essayer ces petits sablés...
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