J'aime tellement cette brioche craquelin que je l'ai aussi dévorée en version individuelle !
- 2 oeufs + lait = 250 ml (+ lait pour dorure)
- 1 cc sel
- 60 g sucre (4 cs)
- 80 g beurre
- 500 g farine
- 2 cc levure
Fourrage :
- 50 g sucre perlé
- 50 g pépites chocolat
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La diviser en 8 à 12 pâtons.
Prendre un pâton. L'étaler en une forme rectangulaire. Découper des franges sur les côtés les plus longs.
Mélanger le sucre perlé et les pépites de chocolat. Verser une petite cuillère à soupe de ce mélange au centre de la pâte.
Replier les bords en haut et en bas. Rabattre les lamelles vers le centre en alternant gauche-droite et en les croisant.
Recommencer avec chaque pâton.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Badigeonner la pâte au pinceau avec du lait.
Cuire 15 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Recette adaptée de la recette Brioche craquelin
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