Un toast au radis noir piquant adouci par du bleu crémeux.
Pour 8 croustillants :
- 2 feuilles de brick
- huile
- 1/2 radis noir
- 200 g gorgonzola
- 2 cs crème fraîche épaisse
- poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Avec un pinceau, badigeonner l'huile sur chaque feuille de brick.
Prendre une feuille de brick. La couper en 4.
Prendre un quartier et le plier en 2 pour former un triangle.
Rabattre la pointe du triangle au milieu de la base.
Rabattre les 2 autres pointes pour recouvrir le centre du canapé. Le triangle est formé.
Pliage en triangle |
Recommencer jusqu'à épuisement des quartiers de feuille de brick.
Poser les 8 triangles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, les plis en-dessous.
Enfourner 7 - 8 mn. Laisser refroidir.
Éplucher le radis noir et trancher 8 fines tranches.
Écraser le gorgonzola à la fourchette avec la crème fraîche.
Prendre un toast. Y déposer une tranche de radis noir.
Tartiner le radis de fromage et saupoudrer légèrement de poivre moulu.
Servir frais.
Recette adaptée du site Radis noir
je n'ai jamais dégusté de radis noir, je garde l'idée de la brick si un jour je venais a me décider d'en déguster!biz
RépondreSupprimer