mercredi 5 décembre 2012

Croustillants radis noir - gorgonzola

Un toast au radis noir piquant adouci par du bleu crémeux.





Pour 8 croustillants :
  • 2 feuilles de brick
  • huile
  • 1/2 radis noir
  • 200 g gorgonzola
  • 2 cs crème fraîche épaisse
  • poivre


Préchauffer le four à 180°C.

Avec un pinceau, badigeonner l'huile sur chaque feuille de brick.

Prendre une feuille de brick. La couper en 4.

Prendre un quartier et le plier en 2 pour former un triangle.

Rabattre la pointe du triangle au milieu de la base.

Rabattre les 2 autres pointes pour recouvrir le centre du canapé. Le triangle est formé.


Pliage en triangle


Recommencer jusqu'à épuisement des quartiers de feuille de brick.

Poser les 8 triangles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, les plis en-dessous.

Enfourner 7 - 8 mn. Laisser refroidir.

Éplucher le radis noir et trancher 8 fines tranches.

Écraser le gorgonzola à la fourchette avec la crème fraîche.

Prendre un toast. Y déposer une tranche de radis noir. 

Tartiner le radis de fromage et saupoudrer légèrement de poivre moulu.

Servir frais.



Recette adaptée du site Radis noir

1 commentaire:

  1. je n'ai jamais dégusté de radis noir, je garde l'idée de la brick si un jour je venais a me décider d'en déguster!biz

    RépondreSupprimer