Une tarte où s'allient savoureusement le poireau et le surimi.
- 1 pâte brisée
- 300 ml lait
- 3 oeufs
- 70 g gruyère râpé
- 500 g poireaux
- 12 bâtonnets surimi
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Nettoyer et tailler le blanc des poireaux en tronçons fins.
Dans une sauteuse, faire revenir les rondelles de poireaux dans un peu de matières grasses pendant une dizaine de minutes à feu doux pour éviter la coloration.
Étaler la pâte brisée dans le plat à tarte.
Y répandre les rondelles de poireaux.
Couper les bâtonnets de surimi en rondelles de 4-5 mm.
Les répandre avec les poireaux.
Battre les oeufs en omelette. Rajouter le lait et le gruyère râpé. Mélanger.
Saler, poivrer et verser dans le plat à tarte.
Enfourner pendant 30 mn.
Recette adaptée du blog La cuisine de Cathy
une belle version de tarte salée idéal pour les enfants!! bises
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