A l'origine, Patchouka utilisait de la pâte feuilletée, mais j'avais des feuilles de brick. C'est juste un peu plus croustillant et toujours apprécié accompagné d'une salade.
J'ai essayé 2 versions : vache-qui-rit ® et coulommiers.
chorizo + vache-qui-rit ® |
1 bourek version vache-qui-rit ® :
- 1 feuille de brick
- 3 rondelles de chorizo
- 1 portion de vache-qui-rit ® coupée en 2
- beurre fondu
chorizo + coulommiers |
1 bourek version coulommiers :
- 1 feuille de brick
- 3 rondelles de chorizo
- 2 tranches de coulommiers
- beurre fondu
Préchauffer le four à 180°C.
Sur la feuille de brick, étaler les rondelles de chorizo à plat côte à côte.
Les recouvrir des 2 tranches de fromage.
Rabattre les côtés latéraux de la feuille de brick.
Puis rouler les rondelles enfermées dans la feuille de brick pour former le bourek.
Recommencer pour chaque bourek.
Badigeonner chaque bourek de beurre fondu avec un pinceau.
Enfourner 30 mn.
Recette adaptée du blog Les Petits Plats de Patchouka
hummm elles me plaisent bien ces 2 versions...
RépondreSupprimermerci pour le clin d'oeil ;)
bizzzz