jeudi 22 novembre 2012

Boureks au chorizo et au fromage

A l'origine, Patchouka utilisait de la pâte feuilletée, mais j'avais des feuilles de brick. C'est juste un peu plus croustillant et toujours apprécié accompagné d'une salade.

J'ai essayé 2 versions : vache-qui-rit ® et coulommiers.


chorizo + vache-qui-rit ®



1 bourek version vache-qui-rit ® :
  • 1 feuille de brick
  • 3 rondelles de chorizo
  • 1 portion de vache-qui-rit ® coupée en 2
  • beurre fondu


chorizo + coulommiers


1 bourek version coulommiers :
  • 1 feuille de brick
  • 3 rondelles de chorizo
  • 2 tranches de coulommiers
  • beurre fondu


Préchauffer le four à 180°C.

Sur la feuille de brick, étaler les rondelles de chorizo à plat côte à côte.

Les recouvrir des 2 tranches de fromage.

Rabattre les côtés latéraux de la feuille de brick.

Puis rouler les rondelles enfermées dans la feuille de brick pour former le bourek.

Recommencer pour chaque bourek.

Badigeonner chaque bourek de beurre fondu avec un pinceau.

Enfourner 30 mn.



Recette adaptée du blog Les Petits Plats de Patchouka

1 commentaire:

  1. hummm elles me plaisent bien ces 2 versions...
    merci pour le clin d'oeil ;)
    bizzzz

    RépondreSupprimer