vendredi 9 novembre 2012

Chili con carne

Un plat épicé qui me faisait envie depuis longtemps. Un pur régal. Mes crocs en bavent encore !





  • 600 g boeuf haché surgelé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g purée de tomates (passata)
  • 400 g tomates pelées (1 petite boîte)
  • 500 g haricots rouges cuits
  • 300 g maïs (1 petite boîte)
  • 2 poivrons
  • 2 cs épices à chili (paprika, piment chili, oignon, cumin, ail, origan, curcuma)




Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Dans une grande sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu de matières grasses à feu doux.

Ajouter le boeuf et laisser cuire 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, égoutter le maïs. Laver et découper les poivrons en petits cubes.

Ajouter 200 ml d'eau pour éviter que le boeuf sèche.

Ajouter la passata, les tomates pelées, les haricots, le maïs, les poivrons et les épices.

Laisser mijoter 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Poivrer.

Cuire encore 15 mn, toujours à feu doux.

Servir avec du riz.





Recette adaptée du blog Mange tes épinards

2 commentaires:

  1. j'aime beaucoup ce plat typique, si épicée à souhait!miam

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  2. Merci de m'avoir citée! Je suis très contente que la recette circule et fasse des heureux. Bravo pour le blog! Bonne continuation!

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