On aime tous les hamburgers, mais pas ces éponges grasses et insipides des fast-foods. Autant les faire soi-même avec des buns à la mie moelleuse et dense.
Pour 10 buns :
- 180 g lait
- 150 g eau
- 1 oeuf
- 30 g beurre
- 1 cc sel
- 1 cs sucre
- 600 g farine
- 2 cc levure boulangère
- graines décoratives (sésame, pavot...)
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La diviser en 10 pâtons égaux. Les façonner en boules un peu aplaties.
Imbiber d'eau 2 feuilles de papier absorbant. Appuyer le sommet de chaque pâton sur le papier absorbant pour l'humidifier légèrement, puis sur les graines décoratives.
Les déposer sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire 15 - 20 mn jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.
1/2 bun, passata, steak haché, raifort, concombre, 1/2 bun |
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Recette adaptée du blog Le pétrin
Bonjour,
RépondreSupprimerJe vien de tester ta recette de buns, je la trouve trés bonne !
Si j'avais une critique, un peu trop sec à mon goût !
Bravo,
Hugo
Cette recette a été postée 30 mn avant ta réponse et tu as réussi à la faire entièrement, soit 4 h de pétrissage-levée-cuisson mini, en 30 mn ? Bravo !! mdr
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