Cette spécialité lyonnaise est un régal en entrée.
- 1 oeuf + lait = 125 ml
- 1 cc sel
- 1 cs sucre
- 40 g beurre
- 250 g farine
- 1 cc levure boulangère
- 1 gros saucisson à l'ail
Placer tous les
ingrédients (sauf le saucisson) dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Si le saucisson n'est pas déjà cuit, le piquer et le cuire dans l'eau pendant 45 mn.
Casser
la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. L'étaler avec un rouleau à
pâtisserie en un rectangle dont la longueur est égale à celle du moule à
cake utilisé.
Enlever la peau du saucisson et le fariner légèrement.
Beurrer un moule à cake.
Enrouler le saucisson dans la pâte. Le placer dans le moule.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Battre un oeuf en
omelette et badigeonner la pâte au pinceau.
Cuire 30 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
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