vendredi 23 novembre 2012

Quiche aérienne poireaux - pommes de terre

Une quiche étonnamment légère malgré les pommes de terre.





  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg pommes de terre
  • 500 g poireaux
  • 200 ml crème fraîche liquide
  • 3 oeufs
  • 50 g gruyère râpé
  • sel, poivre, muscade


Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles de 5 mm.

Nettoyer et couper les poireaux en rondelles de 5 mm.

Placer les pommes de terre et les poireaux dans une cocotte. Les recouvrir d'eau. Saler. Cuire 30 mn à petits bouillons.

Égoutter les légumes et réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Foncer un plat à tarte avec la pâte feuilletée. Répartir les légumes.

Mélanger la crème liquide avec les oeufs. Saler, poivrer. Ajouter de la muscade selon son goût.

Verser le mélange sur les légumes. La quantité peut paraître insuffisante parce qu'elle ne recouvre pas les légumes, mais elle gonfle beaucoup à la cuisson.

Saupoudrer la quiche de gruyère râpé.

Enfourner pendant 50 mn.



Recette adaptée du blog La tendresse en cuisine

1 commentaire:

  1. Merci d'avoir pris cette idée sur mon blog, cela me fait si plaisir !! Je suis très fière quand cela arrive... sourire

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