Un pain à la mie un peu resserrée par le seigle, avec des graines de lin qui varient légèrement la saveur. Très agréable pour accompagner tous les repas.
- 300 ml eau
- 1.5 cc sel
- 50 g farine de seigle complète T170 F&P
- 100 g farine de blé intégrale T150 F&P
- 350 g farine de blé T45
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
- 100 g graines de lin brun F&P
Placer tous les
ingrédients, sauf les graines de lin, dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Au signal sonore, ajouter les graines e lin.
(*) Façonner la pâte
dans la forme voulue.
La déposer dans un moule
ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire 30 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients, sauf les graines de lin, pour obtenir une pâte souple et homogène.
Ajouter les graines de lin et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
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