Ma première potée : toute simple, facile et délicieuse.
jeudi 31 octobre 2013
mardi 29 octobre 2013
Octobre rose : pour le dépistage du cancer du sein
Octobre est le mois de sensibilisation au dépistage du cancer du sein et cette année en est la 20ème édition.
dimanche 27 octobre 2013
samedi 26 octobre 2013
jeudi 24 octobre 2013
mardi 22 octobre 2013
dimanche 20 octobre 2013
samedi 19 octobre 2013
jeudi 17 octobre 2013
mardi 15 octobre 2013
dimanche 13 octobre 2013
Focaccia pugliese - Focaccia des Pouilles
La focaccia ressemble de loin à la pizza : plus grasse, plus de pâte, moins de garniture. On en trouve avec des légumes, du fromage, de la viande...
Les Pouilles sont une région de l'Italie. Leur focaccia est à base de tomates.
(Petite révision de langue italienne : 1 focaccia, 2 focacce.
Même en langue française, pas de S au pluriel !)
samedi 12 octobre 2013
jeudi 10 octobre 2013
mardi 8 octobre 2013
dimanche 6 octobre 2013
KKVKVK 51 : Brioches
Un commentaire sur ma recette de la Brioche au limoncello m'a informé que le blog 123 cuisinez ! organisait le KKVKVK 51 (KiKiVeutKiVientKuisiner : jeu inventé en 2005 par le blog La popotte de Manue) avec pour thème, les brioches.
Brioche au limoncello
Le limoncello est une liqueur de citron italienne, produite à partir de la macération de zestes de citrons dans de l'alcool. Il a un goût de citron moins acide mais un peu plus amer que le jus de citron. Il se sert généralement très frais en digestif.
Je cherchais à réaliser une brioche parfumée au citron, mais je me doutais que le jus de citron y perdrait à la cuisson. J'ai donc testé avec du limoncello et c'était exactement ce que je voulais : une brioche parfumée au citron, avec une saveur équilibrée rehaussée par les pépites de chocolat noir.
samedi 5 octobre 2013
jeudi 3 octobre 2013
Petits cakes peu sucrés aux fruits rouges
Juste assez sucrés pour en contre-balancer l'acidité, leur goût se concentre agréablement sur les fruits.
mercredi 2 octobre 2013
Crocs d'honneur 5
Je suis vraiment très heureux quand mes recettes font aussi saliver les crocs de mes visiteurs et qu'ils me montrent leurs réalisations. Merci beaucoup à tous.
Ma collègue Chantal A. (sans blog) a testé ma recette de Gâteau suisse aux nectarines. "C'est trop bon. La prochaine fois, j'essaye avec des ananas."
Inscription à :
Articles (Atom)