Un gratin comme je les aime : simple et savoureux.
Pour 5 fourchettes :
- 500 g boeuf haché
- 1 kg pommes de terre
- 400 g épinards frais
- 500 g coulis de tomates (= 400 ml)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 g mozzarella râpée
Si tu préfères, éplucher les pommes de terre.
Couper les pommes de terre en tranches de 5 mm.
Cuire les rondelles dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter.
Pendant ce temps, peler et émincer l'ail et l'oignon.
Dans une casserole moyenne, faire fondre l'oignon avec un peu de matières grasses.
Ajouter l'ail et le coulis de tomates. Saler, poivrer. Mélanger et laisser mijoter 10 mn.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une sauteuse, faire tomber les épinards avec un peu d'eau. Égoutter.
Dans la même sauteuse, faire revenir le boeuf haché avec un peu de matières grasses.
Dans un grand plat à gratin, verser le boeuf, puis les épinards, puis les pommes de terre, puis la sauce tomate.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner 30 mn.
Recette adaptée du blog Cooking Julia
Hello Loupinet ! Merci pour cette belle reprise ! J'en profite pour t'emprunter ta photo si tu le veux bien, elle sera dans la prochaine mise à l'honneur ! Merci pour ce clin d’œil et à bientôt.
RépondreSupprimerTa photo est très appétissant et ce petit gratin simple et rapide est plus qu'appétissant. Merci Miss
RépondreSupprimer