Il y a très peu de recettes qui ne nécessitent pas de moules, plats ou cocottes. Aussi importants que les recettes et les ingrédients, il convient de bien choisir le matériau.
mardi 22 novembre 2011
mardi 8 novembre 2011
Conversions anglo-saxonnes
Les Anglo-Saxons ont leur propre système de mesure. Si tu lis des recettes étrangères, tu peux être confronté/e à devoir traduire aussi les unités utilisées :
1, 2, 3, four
Les thermostats des fours préfèrent parfois être numérotés plutôt que d'indiquer la température en degrés Celsius.
Il faut en fait compter 30°C par numéro :
degrés Celsius - > Thermostat
30 °C 1
60 °C 2
90 °C 3
120 °C 4
150 °C 5
180 °C 6
210 °C 7
240 °C 8
270 °C 9
300 °C 10
Conversions d'unités liquides
On ne nait pas tous avec la fibre mathématique...
1 cl = 10 ml (centilitre = centième de litre)
1 dl = 10 cl = 100 ml (décilitre = dixième de litre)
1 l = 10 dl = 100 cl = 1000 ml (litre)
1 cc = 5 ml (cuillère à café ou à thé, à chocolat = petite cuillère)
1 cs = 15 ml (cuillère à soupe, à gourmand = grande cuillère)
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