Il y a très peu de recettes qui ne nécessitent pas de moules, plats ou cocottes. Aussi importants que les recettes et les ingrédients, il convient de bien choisir le matériau.
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mardi 22 novembre 2011
mardi 8 novembre 2011
Conversions anglo-saxonnes
Les Anglo-Saxons ont leur propre système de mesure. Si tu lis des recettes étrangères, tu peux être confronté/e à devoir traduire aussi les unités utilisées :
1, 2, 3, four
Les thermostats des fours préfèrent parfois être numérotés plutôt que d'indiquer la température en degrés Celsius.
Il faut en fait compter 30°C par numéro :
degrés Celsius - > Thermostat
30 °C 1
60 °C 2
90 °C 3
120 °C 4
150 °C 5
180 °C 6
210 °C 7
240 °C 8
270 °C 9
300 °C 10
Conversions d'unités liquides
On ne nait pas tous avec la fibre mathématique...
1 cl = 10 ml (centilitre = centième de litre)
1 dl = 10 cl = 100 ml (décilitre = dixième de litre)
1 l = 10 dl = 100 cl = 1000 ml (litre)
1 cc = 5 ml (cuillère à café ou à thé, à chocolat = petite cuillère)
1 cs = 15 ml (cuillère à soupe, à gourmand = grande cuillère)