Tout le goût du Mexique (poivrons et épices) avec des pâtes dans un simple faitout. Et végétarien encore !
Pour 5 fourchettes :
- 500 g spaghetti crus
- 800 g tomates pelées en morceaux (= 2 petites boites)
- 3 gros poivrons (2 rouges + 1 vert)
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 cs huile d'olive
- 2 cs sauce sriracha
- 1 cube de bouillon de légumes
- ¾ cc piment fort
- ½ cc origan
Nettoyer et découper les poivrons en lamelles fines.
Peler et émincer l'ail et l'oignon.
Dans un grand faitout, verser le spaghetti en éventail.
Ajouter les tomates pelées et leur jus, les poivrons, les oignons, les aulx, l'huile, la sauce sriracha, le cube de bouillon, le piment et l'origan. Saler, poivrer.
Ajouter 1.4 litres d'eau.
Porter à ébullition en mélangeant souvent.
Baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons sans couvrir pendant 11 mn. Remuer de temps en temps.
Laisser reposer 5 mn.
Nota :
- à la fin de la cuisson, il va rester du jus. Les pâtes vont l'absorber en refroidissant.
Recette adaptée du blog Baker by nature
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