samedi 14 décembre 2013

Quiche poireaux - gorgonzola - lardons

Les poireaux, le fromage bleu et les lardons forment un bel équilibre pour cette quiche savoureuse.





  • 1 kg poireaux
  • 200 g gorgonzola
  • 200 g lardons fumés
  • 3 oeufs
  • 200 ml crème fraîche liquide
  • 1 pâte brisée

Nettoyer et découper les poireaux en fines rondelles.

Dans une grande sauteuse, faire revenir les poireaux avec un peu de matières grasses et d'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

En même temps, faire revenir les lardons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler la pâte dans le moule à tarte.

Répartir les poireaux sur le fond de tarte.

Découper le fromage en cubes et les répartir sur les poireaux.

Égoutter les lardons et les répartir sur le fromage.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette.

Leur ajouter la crème fraîche et mélanger.

Verser sur la tarte.

Enfourner 30 mn.


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