Une recette sucrée - salée avec du poulet et des poivrons. En bonus : la fine touche citronnée du gingembre.
Pour 3 fourchettes :
- 600 g filet de poulet (= 3 filets)
- 1.2 kg poivron
- 1 cs jus de citron (= 1 citron)
- 1 cc gingembre en poudre
- 1 cc piment fort en poudre
- 80 g miel liquide
- 1 cs farine
- 1 cs sauce soja
Laver et épépiner les poivrons. Les détailler en petits dés.
Découper le poulet en dés.
Dans une grande sauteuse, faire revenir le poulet avec le gingembre et le piment dans un peu de matières grasses, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Réserver le poulet.
Dans la même sauteuse, faire cuire le poivron avec un peu de matières grasses et 250 ml d'eau.
Mélanger le miel, la farine, la sauce soja, le citron et 100 ml d'eau.
Quand le poivron est bien tendre, ajouter le poulet et la sauce au miel. Chauffer quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
Servir avec un peu de riz.
Recette adaptée du blog Une Liyaas de bonnes choses
Un très joli plat!
RépondreSupprimerWAAW, un orgasme gustatif pour moi ça !!! :-) Sucré/salé, poivrons, ... MIAM MIAM MIAM MIAM MIAM !!!
RépondreSupprimerrooh merci d'avoir testé et ravie que tu te sois régalé!!!!bisous!!
RépondreSupprimer