samedi 28 décembre 2013

Tranches chocolat - noisettes

Des biscuits chocolat - noisettes avec un peu de confiture de fruits rouges. Un autre bredele alsacien.





Pour 20 biscuits :
  • 125 g farine
  • 160 g beurre
  • 125 g noisettes en poudre
  • 125 g poudre de chocolat sucré (Nesquik ®...)
  • confiture de fruits rouges (groseille, prune rouge, framboise...)
  • 100 g sucre glace
  • 2 cs jus de citron


Faire fondre le beurre au four micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le beurre fondu et une pincée de sel.

Ajouter les poudres de noisettes et de chocolat sucré. Mélanger.

Compacter un peu pour former une boule. 

Mettre au frais pendant au moins 30 mn.

Préchauffer le four à 180°C.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson en un rectangle de 5 mm d'épaisseur environ.

Placer la feuille de papier cuisson et la pâte sur une plaque à pâtisserie.

Enfourner 10 à 12 mn.

Laisser refroidir.

Couper le rectangle en deux parties égales.

Tartiner une moitié avec la confiture rouge.

Recouvrir avec l'autre moitié.

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron. Répartir ce glaçage sur le sommet du rectangle.

Laisser sécher le glaçage.

Découper avec un bon couteau en tranches de 2 x 4 cm environ.


Recette adaptée du blog Mes envies et délices


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