Pour accompagner le thé anglais qu'on m'a offert, par plaisir, par gourmandise...
Pour 2 fournées :
- 250 g farine
- 50 g poudre d'amandes
- 125 g sucre
- 100 g beurre
- 1 oeuf
- 2 cs chocolat en poudre (sucré ou non)
- 1 cc levure chimique (= 0.5 sachet)
Faire fondre le beurre au four micro-ondes.
Dans le bol d'un robot, mélanger tous les ingrédients.
Le mélange semble sablonneux, voire poudreux. S'il semble vraiment trop sec, rajouter 1-2 cc d'eau.
Former une boule de pâte en compressant avec les mains.
Préchauffer le four à 200°C.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur.
Découper des biscuits avec des emporte-pièces ou simplement en découpant avec une roulette à pâtisserie.
Déposer les biscuits sur 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson.
Enfourner 10 mn.
Laisser refroidir et enfermer dans une boîte hermétique.
Très mignons ces biscuits !! Bonne année !!
RépondreSupprimerJe t'en piquerais bien un ou deux...
RépondreSupprimerBonne et heureuse année à toi et ta famille ! qui sera j'imagine plein de belles gourmandises !
RépondreSupprimerLolo
Merci. Mes meilleurs voeux à toi aussi. :)
Supprimer