Des galettes de légumes variés parfaites pour un hamburger végétarien ou pour accompagner une viande.
ma galette a pris un peu le chaud... :D |
Pour 8 - 10 steaks :
- 250 g pois chiches (= 1 petite boite égouttée)
- 250 g haricots rouges (= 1 petite boite égouttée)
- 285 g maïs (= 1 petite boite égouttée)
- 1 poivron
- 1 carotte
- 1 oignon
- 3 gousses ail
- 250 ml son ou flocons d'avoine (= 1 tasse)
- 250 ml chapelure (= 1 tasse)
- 1 oeuf
- 1 cs persil
- 1 cc sauge
- 0.5 cc curcuma
- 1 cc paprika
- 1 cc piment fort
Égoutter et rincer les pois chiches et les haricots rouges.
Les mixer grossièrement dans un hachoir ou avec un couteau sur une planche.
Les réserver dans un grand saladier.
Égoutter et rincer le maïs.
Laver et émincer la carotte et le poivron.
Peler et émincer l'oignon et les gousses d'ail.
Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu de matières grasses.
Y ajouter la carotte et le poivron. Un peu d'eau aidera à ne pas brûler les légumes.
Quand les légumes sont cuits, les laisser refroidir et les ajouter dans le saladier.
Dans le saladier, ajouter les herbes et les épices, la chapelure, l'avoine et l'oeuf.
Bien mélanger en écrasant avec les mains jusqu'à ce que le mélange soit compact et homogène.
Enfermer très serré et compressé dans un sac de congélation en lui donnant la forme d'un rouleau dont l'épaisseur donnera la taille finale des steaks.
Mettre au frigo au minimum 30 mn.
Découper des tranches avec un grand couteau.
Dans une poêle, faire revenir les steaks délicatement dans un peu de matières grasses.
Monter les burgers avec des tranches de pain, salade, fromages, ketchup, moutarde...
Nota :
- si, comme moi, tu te rends compte que tu n'as pas assez serré-compressé et que les tranches de steaks tombent en miette à la découpe, prendre un peu de pâte de légumes et former de grosses boulettes aplaties en les compressant dans les mains.
Recette adaptée du blog La cuisine d'Anna et Olivia
Topissime ! (^_^)b
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