jeudi 19 décembre 2013

Croque cake

Des croque-messieurs dans un moule à cake pour changer.





  • pain de mie en tranches
  • jambon blanc
  • fromage en tranches (ici, gouda)
  • 4 oeufs
  • 200 ml crème fraîche liquide
  • 100 g emmental râpé
  • sel, poivre, muscade


Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs en omelette, puis ajouter la crème fraîche et la muscade. Saler, poivrer. Mélanger.

Couper la croûte du pain de mie et tailler les tranches aux dimensions du moule.

Déposer une couche de pain de mie, puis 2 épaisseurs de jambon et 2 épaisseurs de fromage.

Verser un peu de crème aux oeufs pour imbiber le pain.

Remettre une couche de pain, 2 épaisseurs de jambon et de fromage. Et encore un peu de crème.

Déposer une dernière couche de pain. Tasser un peu. Finir de verser la crème.

Saupoudrer généreusement d'emmental.

Enfourner 30 mn.

Attendre au moins 15 mn avant de démouler.


Recette adaptée du blog La cuisine d'Anna et Olivia


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire