jeudi 26 décembre 2013

Spaghetti - poivron - crevettes

Des pâtes avec un accompagnement moelleux.

(Petite révision de langue italienne : 1 spaghetto, 2 spaghetti.
Même en langue française, pas de S au pluriel.)





Pour 6 fourchettes :
  • 500 g spaghetti
  • 800 g poivron
  • 500 g crevettes roses cuites
  • 1 oignon
  • 500 ml vin blanc
  • sel, poivre, persil


Peler et émincer l'oignon.

Nettoyer et couper les poivrons en petits dés.

Décortiquer les crevettes. Les laver sous l'eau froide et les égoutter.

Dans une grande sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu de matières grasses.

Quand l'oignon est translucide, ajouter les poivrons et 200 ml d'eau pour les cuire sans les brûler. Remuer de temps en temps pendant la cuisson.

Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti selon les indications de l'emballage.

Quand les poivrons sont cuits et que l'eau est évaporée, ajouter le vin blanc et les crevettes. Saler, poivrer. Mélanger.

Porter à ébullition quelques instants et éteindre le feu.

Servir les spaghetti recouverts de poivrons et de crevettes.

Saupoudrer de persil.


Recette adaptée du livre Pâtes chez Naumann & Göbel Verlagsgsellschaft mbH


1 commentaire:

  1. je vois que je ne suis pas la seule à ronchonner quand je vois un S au bout du mot spaghetti :)
    bonne soiree !! bises

    RépondreSupprimer