jeudi 12 décembre 2013

Country topinambours

Des frites de topinambours comme des country potatoes. Bien assaisonnées.


ici mêlés avec des country potatoes



Pour 2 fourchettes :
  • 500 g topinambours
  • 2 cs huile
  • 2 cc herbes de Provence
  • 0.5 cc paprika
  • sel, poivre


Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher les topinambours. Les laver.

Les découper en grosses frites.

Dans un saladier, mélanger les frites avec l'huile, les herbes de Provence, le paprika. Saler, poivrer.

Répartir les frites sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 45 mn.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si les frites ne sont pas tendres, poursuivre la cuisson.


Nota :
  • on n'est pas obligé d'éplucher les topinambours. Comme beaucoup de légumes, la peau se mange sans problème.
  • on peut faire un mélange moitié topinambours et moitié pommes de terre pour leurrer les réticents.


1 commentaire:

  1. Absolument génial les topinambours cuisinées de cette façon, j'adore !! Bises et bonne journée.

    RépondreSupprimer