mercredi 18 décembre 2013

Choux au foie gras

Pour varier du toast, des petits choux salés fourrés à la figue et au foie gras.





Pour 25 choux :

Pour la pâte à choux salée :
  • 100 g eau
  • 40 g beurre
  • 60 g farine
  • 2 oeufs

Pour les finitions :
  • 200 g foie gras
  • 100 g confiture de figues


Préchauffer le four à 200°C.

Dans une casserole, verser l'eau, le beurre et 3 pincées de sel. Porter à ébullition en mélangeant de temps en temps.

Éteindre le feu. Verser la farine d'un seul coup et mélanger immédiatement avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se décolle de la casserole.

Verser le mélange dans un saladier. Ajouter un oeuf et mélanger avec un batteur électrique jusqu'à homogénéisation. Recommencer avec l'autre oeuf.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte de la taille d'une noix de Grenoble, très espacés, à l'aide de 2 cuillères à café ou une poche à douille lisse.

Enfourner 15 à 20 mn. Laisser refroidir.

Couper les choux en deux. 

Étaler une fine couche de confiture de figues. 

Recouvrir d'une petite tranche de foie gras. 

Refermer avec le chapeau du chou.


Recette adaptée d'une astuce du prospectus Auchan du 11 au 24.12.13


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