mercredi 11 décembre 2013

Poulet au gingembre et au sésame

Des cuisses de poulet avec une sauce au gingembre fort agréable.


ici avec des country topinambours



Pour 3 fourchettes :
  • 3 cuisses de poulet avec une partie du dos
  • 200 ml vin blanc sec
  • 1 cs gingembre en poudre
  • 1 cs sauce soja
  • 1 cc miel
  • 1 gousse ail
  • graines de sésame doré


Préchauffer le four à 230°C.

Déposer les cuisses de poulet dans une grandes cocotte.

Dans un bol, mélanger le vin, le gingembre, la sauce soja et le miel. Verser dans la cocotte.

Peler et émincer la gousse d'ail. L'ajouter dans la cocotte.

Enfourner sans couvercle pour 30 mn. Toutes les 10 mn, arroser le poulet avec le jus de cuisson pour qu'il reste tendre.

Saupoudrer de graines de sésame et poursuivre la cuisson pendant 15 mn, sans arroser.


Recette adaptée du site Philagora

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire