mardi 2 avril 2013

Petite cocotte de saumon au fenouil et au raifort

Le raifort apporte une petite touche relevée dans ce plat tout en douceur.





Pour 2 cocottes de 350 ml :
  • 2 pavés de saumon
  • 1 gros fenouil
  • 200 g pomme de terre
  • 1 cc raifort
  • 1 cs jus de citron
  • 50 ml lait


Mettre une casserole d'eau salée à bouillir.

Éplucher et couper en dés les pommes de terre.

Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante et laisser cuire pendant 25 mn.

Nettoyer et couper le fenouil en petits bâtonnets. Réserver un quart et l'arroser de citron.

Couper le saumon en gros dés.

Dans une sauteuse, faire revenir le fenouil restant avec 100 ml d'eau pendant 10 mn.

Ajouter le saumon et poursuivre 5 mn.

Une fois cuites, égoutter les pommes de terre. 

Leur ajouter le lait et le raifort. Écraser en purée avec une fourchette.

Répartir la purée dans 2 mini-cocottes. 

Par-dessus, répartir le fenouil cuit et le saumon.

Terminer par le fenouil cru.

Servir immédiatement.



Recette adaptée du blog Light to me

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