mardi 16 avril 2013

Bricks à la coriandre

Des bricks de pommes de terre et d'herbes aromatiques.





Pour 4 fourchettes :
  • 4 feuilles de brick
  • 350 g pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • 1 grosse cs crème fraîche épaisse
  • 1 cs coriandre
  • 1/4 cc ras el-hanout
  • une pointe de couteau de piment fort
  • beurre ou huile


Laver les pommes de terre. Les placer dans une casserole d'eau froide salée et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 25 mn.

Peler et émincer l'oignon. Dans un saladier, déposer l'oignon, la coriandre, le ras el-hanout, le piment fort. Saler

Quand les pommes de terre sont cuites, les peler et les écraser grossièrement à la fourchette. Les ajouter dans le saladier, avec l'oeuf et la crème fraîche. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les feuilles de brick en deux. Déposer une grosse cuillère à soupe de purée au centre. Rabattre les côtés deux à deux pour former un paquet.

Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, placer les bricks avec la soudure en-dessous. Badigeonner les bricks de beurre fondu ou d'huile.

Enfourner 15 mn. Servir chaud.


Recette adaptée du magazine Maxi cuisine n° 78 - Avril 2013

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