Des bricks de pommes de terre et d'herbes aromatiques.
Pour 4 fourchettes :
- 4 feuilles de brick
- 350 g pommes de terre
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 1 grosse cs crème fraîche épaisse
- 1 cs coriandre
- 1/4 cc ras el-hanout
- une pointe de couteau de piment fort
- beurre ou huile
Laver les pommes de terre. Les placer dans une casserole d'eau froide salée et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 25 mn.
Peler et émincer l'oignon. Dans un saladier, déposer l'oignon, la coriandre, le ras el-hanout, le piment fort. Saler
Quand les pommes de terre sont cuites, les peler et les écraser grossièrement à la fourchette. Les ajouter dans le saladier, avec l'oeuf et la crème fraîche. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les feuilles de brick en deux. Déposer une grosse cuillère à soupe de purée au centre. Rabattre les côtés deux à deux pour former un paquet.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, placer les bricks avec la soudure en-dessous. Badigeonner les bricks de beurre fondu ou d'huile.
Enfourner 15 mn. Servir chaud.
Recette adaptée du magazine Maxi cuisine n° 78 - Avril 2013
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