Un hot-dog en forme de chenille. Rigolo et moelleux.
Pour 10 chenilles :
- 50 ml lait
- 230 ml eau
- 1 oeuf
- 1.5 cc sel
- 1 cc sucre
- 60 g beurre
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
- 10 saucisses (type knacki)
Placer tous les
ingrédients de la pâte dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La diviser en 10 pâtons égaux.
Étaler chaque pâton en un rectangle de la longueur de la saucisse. Placer la saucisse et refermer en appuyant pour souder les bords.
Découper la saucisse entièrement en petits tronçons, en les laissant attachés par la pâte.
Déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Séparer les tronçons en les posant alternativement à gauche et à droite, la saucisse visible.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Cuire 20 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Recette adaptée du blog Les petits plats dans les grands
j'ai déjà vu cette recette sur pleins de blog, faut vraiment que je me lance, bise
RépondreSupprimer