Une sauce bien relevée qui accompagne les viandes grillées et les frites. Si simple ! Et ces saveurs !
- 250 ml purée de tomate (passata)
- 125 ml vinaigre de cidre
- 50 ml sauce worchestershire (= 3 cs)
- 150 g cassonade
- 2 cs moutarde
- 1 cc piment fort
- 1 gousse d'ail
- 1 cs jus de citron
- 1 cs fécule de maïs (= maïzena)
Placer tous les ingrédients, sauf la maïzena, dans une casserole et porter à ébullition, en remuant de temps en temps.
Poursuivre la cuisson pendant 20 mn à feu doux, en mélangeant régulièrement.
Ajouter la maïzena et bien mélanger avec un fouet.
Laisser refroidir.
Verser dans un bocal à couvercle à vis. Réserver au frigo.
Patienter pendant 24 h pour laisser toutes les saveurs se développer pleinement.
Variante : Marinade barbecue
Pour obtenir une marinade parfaite pour les viandes à griller, réaliser la recette ci-dessus sans ajouter la maïzena.
Nota :
Nota :
- Tu trouveras la sauce worcestershire en petites bouteilles au rayon "condiments" (huiles, vinaigres, moutardes...) de ton hypermarché préféré.
Recette adaptée du livre Le grand livre Marabout de la cuisine facile des légumes - 500 recettes chez Hachette livre (Marabout)
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