De bons gros muffins au goût de cacahuète.
Pour 12 gros muffins de 75 mm de diamètre :
- 2 oeufs
- 225 g cassonade
- 60 g beurre fondu
- 115 g beurre de cacahuète crunchy (avec morceaux)
- 225 g farine
- 1 sachet levure chimique
- 100 ml lait
Préchauffer le four à 200°C.
Avec un batteur électrique, mélanger les oeufs et le sucre roux en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter le beurre fondu et le beurre de cacahuète. Mélanger.
Ajouter la farine, le lait et la levure chimique. Mélanger.
Installer des caissettes en papier dans le moule à muffins. (Ou simplement le beurrer et le fariner.)
Répartir la pâte dans les 12 empreintes.
Enfourner 20 mn.
Recette adaptée du blog La main à la pâte
Merci pour le clin d'oeil ! Si tu aimes le beurre de cacahuètes, demain je publie une autre recette mais salée. Bonne journée !
RépondreSupprimer