Une brioche moelleuse et du chocolat bien sûr !
- 200 ml lait (+ dorure)
- 1 cc sel
- 70 g sucre
- 100 g beurre
- 2 oeufs
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
Pour les finitions :
- 100 g pépites de chocolat
- 50 g sucre perlé
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Au bip sonore, ajouter les pépites de chocolat.
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La diviser en 16 pâtons.
Les déposer dans un moule à manqué beurré-fariné.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Badigeonner la pâte avec du lait au pinceau et saupoudrer de sucre perlé.
Cuire 30 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Recette adaptée du blog Les petits plats de Patchouka
Je ne me ferais pas prier pour en prendre un bout...
RépondreSupprimerelle est superbe ! bravo ! (tu m'étonnes que tes collègues se soient régalés ! )
RépondreSupprimerbizzzz