Un pain originaire du nord de la France, très blanc car peu cuit.
Pour 8 faluches individuelles :
- 360 ml eau
- 1 cc sel
- 2 cs huile
- 600 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La diviser en 8 pâtons. Bouler chaque pâton.
Les déposer espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir un peu avec la main.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Badigeonner la pâte au pinceau avec de l'huile et saupoudrer de farine.
Cuire 15 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Recette adaptée du blog Une Liyaas de bonnes choses
merci pr le clin d'oeil!!ils sont superbes!!je te pique une photo pr la mise à l'honneur!!biz yas
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