dimanche 14 avril 2013

Amandine au chocolat

Un nuage au chocolat, ça te dit ?





Pour un moule carré de 22 cm de côté :
  • 125 g beurre
  • 125 g chocolat à dessert
  • 150 ml lait
  • 125 g sucre
  • 4 oeufs
  • 125 g amandes en poudre
  • 125 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel


Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, verser le chocolat. Ajouter le lait et mélanger avec un fouet électrique.

Ajouter le sucre et les oeufs et mélanger.

Ajouter le sel, les amandes, la farine et la levure. Bien mélanger.

Beurrer-fariner le moule (si nécessaire).

Verser la pâte dans le moule et enfourner 40 mn.



Recette adaptée du blog Les petits plats de Patchouka

2 commentaires:

  1. ta photo donne terriblement envie.... de croquer dedans... ;)
    ravie que tu te sois régalé :)
    un grand merci pour le clin d'oeil.. et pour la photo ;)

    RépondreSupprimer