dimanche 28 avril 2013

Bouchées chocolat et fruits secs

J'ai eu tout de suite envie de les rebaptiser "Ohlalammmmmmmmmm" !!





Pour 25-30 bouchées :
  • 75 g figues séchées
  • 75 g abricots secs
  • 50 g noisettes entières
  • 50 g amandes mondées (entières, sans peau)
  • 50 g pralinoise
  • 100 g chocolat à dessert
  • 30 caissettes en papier de 35 mm de diamètre


Équeuter et couper les figues en petits morceaux.

Rassembler tous les fruits secs et les mixer ensemble avec un robot. Procéder en ajoutant de petites quantités pour ne pas fatiguer le robot.

Faire fondre la pralinoise au bain-marie.

Verser les fruits secs dans un saladier et ajouter la pralinoise fondue. Mélanger avec une cuillère.

Avec 2 cuillères à café, former des petits tas un peu tassés et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Mettre la plaque au frigo pendant au moins 2 h.

Avec chaque tas, former une boule bien ronde avec ses doigts.

Faire fondre le chocolat à dessert choisi au bain-marie.

Une à une, tremper chaque boule dans le chocolat fondu et la déposer sur la plaque à pâtisserie.

Remettre au frigo pour figer le chocolat.

Conserver au frigo celles qui survivront.





Recette adaptée du blog La petite pâtisserie d'Iza

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