Des petits pains à la mie légèrement dense .
- 330 ml eau
- 1.5 cc sel
- 2 cc sucre
- 100 g farine de blé intégral T150 Farines et Pains
- 100 g son d'avoine
- 300 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. L'étaler en un grand rectangle pas trop fin avec un rouleau à pâtisserie. Le découper en carrés de 5 x 5 cm environ.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire 20 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Recette adaptée du blog Petits-Plaisirs
Bonjour,
RépondreSupprimerIls sont super jolis tes petits pains,très belle version en carré .
merci pour le clin d’œil
bonne journée
bisous