Une brioche peu sucrée qui raffolera de confitures et autres pâtes à tartiner.
- 300 ml lait (+ dorure)
- 2 oeufs
- 35 g sucre
- 35 g beurre
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
- 1 poignée sucre perlé
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. Les diviser en 8 pâtons et les bouler.
Les déposer dans un moule bien beurré.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Badigeonner la pâte au pinceau avec du lait et la saupoudre avec du sucre perlé.
Cuire 25 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Recette adaptée du blog A table chez Natt
elle est superbe merci pour le clin d'oeil je prends la photo pour la prochaine mise à l'honneur
RépondreSupprimerbon dimanche biz
Magnifique ta brioche !
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