dimanche 24 mars 2013

Brioche peu sucrée en fleur

Une brioche peu sucrée qui raffolera de confitures et autres pâtes à tartiner.





  • 300 ml lait (+ dorure)
  • 2 oeufs
  • 35 g sucre
  • 35 g beurre
  • 500 g farine
  • 2 cc levure boulangère (= 1 sachet) 
 
  • 1 poignée sucre perlé


Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

Casser la pâte 2-3 fois en la malaxant pour faire s'échapper l'air. Les diviser en 8 pâtons et les bouler.

Les déposer dans un moule bien beurré.

Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner la pâte au pinceau avec du lait et la saupoudre avec du sucre perlé

Cuire 25 mn.



Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! 



Recette adaptée du blog A table chez Natt

2 commentaires:

  1. elle est superbe merci pour le clin d'oeil je prends la photo pour la prochaine mise à l'honneur
    bon dimanche biz

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