Du chou vert frisé farci à la viande en version individuelle.
Pour 6 mini-cocottes avec couvercle de 350 ml :
- 1/2 chou vert frisé
- 500 g viande hachée boeuf-porc
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 oeufs
- 3 cs crème fraîche épaisse
Éliminer
les feuilles extérieures du chou. Réserver 6 belles grandes feuilles.
Découper le reste du demi-chou en très petits morceaux.
Faire
bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Y plonger chaque
feuille réservée 2 à 3 mn. La sortir avec une écumoire, l'égoutter et la
passer sous l'eau froide. La sécher en la déposant sur du papier
absorbant.
Peler et émincer l'oignon et l'échalote.
Dans
une grande sauteuse, faire revenir l'oignon et l'échalote dans un peu
de matières grasses. Ajouter la viande et le chou. Mélanger. Faire
revenir pendant 5 mn. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C. Y installer un ou deux plats remplis d'eau qui contiendront les 6 mini-cocottes en bain-marie.
Ajouter les oeufs et la crème fraîche dans la farce et bien mélanger.
Dans
chaque mini-cocotte beurrée, installer une grande feuille de chou.
Remplir avec la farce et tasser un peu. Rabattre la feuille de chou vers
l'intérieur et refermer les cocottes avec leur couvercle.
Enfourner dans le bain-marie chaud pendant 30 mn.
Servir chaud en les retournant dans l'assiette.
Recette adaptée du livre Recettes pour tous : les terrines et pâtés chez Les clés du savoir
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