Des petits pains carrés parfaits pour le petit-déjeuner.
Pour 12 petits carrés à tartiner :
- 140 ml lait
- 140 ml eau
- 1.5 cc sel
- 1 cc sucre
- 200 g farine pour pain multigrains Farines et Pains
- 300 g farine
- 2 cc levure boulangère (ou 1 sachet)
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en un grand rectangle de 40 x 30 cm.
Le découper en 12 parts équivalentes. Les déposer espacées sur deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à 200°C avec une coupelle d'eau pour créer un environnement humide
qui favorisera le croustillant de la croûte.
Cuire 15 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Recette adaptée de la recette du Pain multigrains F&P
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