Un plat familial facile, simple et savoureux comme je les aime. Découpé à la hasselback suédoise avec ses tranches fourrées, il offrira aussi une belle présentation.
Pour 4 fourchettes :
- 1 filet mignon de porc
- 1 gros oignon
- fines tranches de chorizo
- 400 g mozzarella (= 1 bloc rectangulaire)
- 1 kg pommes de terre
- origan, paprika
Préchauffer le four à 180 °C.
Peler et émincer l'oignon en grandes rondelles fines.
Couper une longue feuille de papier cuisson.
Éparpiller l'oignon en son centre.
Poser le filet mignon sur le lit d'oignon.
Découper le porc en tranches épaisses de 2 cm, sans aller jusqu'au bout.
Couper les tranches de chorizo en 2.
Couper la mozzarella en autant de tranches que d'entailles dans le filet mignon.
Dans chaque entaille du filet, glisser un "sandwich" : chorizo - mozzarella - chorizo.
Saupoudrer d'origan et de paprika. Saler, poivrer.
Fermer la papillote de papier cuisson.
Placer la papillote dans une cocotte et la fermer de son couvercle.
Enfourner 30 mn.
Pendant ce temps, cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée. Les égoutter.
Retirer le papier cuisson en le faisant glisser sous le rôti.
Ajouter les pommes de terre.
Enfourner sans couvercle jusqu'à ce que la viande soit bien colorée sur le dessus.
Recette adaptée du blog La cuisine d'ici et d'ISCA
Les photos sont sublimes, merci pour le clin d'oeil !!! Très malin, la technique suédoise, j'y penserai la prochaine fois. D'ici là, je te pique une photo pour mon prochain récap.
RépondreSupprimerMise à l'honneur aujourd'hui, parce que tu le vaux bien ! http://cuisinedisca.blogspot.fr/2016/10/mes-recettes-deviennent-les-votres-27.html
RépondreSupprimerTu as été trop rapide. J'en ai une autre en stock. Faudra revenir jeudi... ^^
SupprimerMerci pour la mise à l'honneur.