mardi 25 octobre 2016

Gougères au comté

Ces petits choux au fromage disparaitront bien trop vite !




Pour 55 gougères environ :
  • 125 ml lait
  • 125 ml eau
  • 115 g beurre
  • 140 g farine
  • 4 oeufs
  • 100 g comté
  • 50 g gruyère râpé


Préchauffer le four à 180 °C.

Râper le comté.

Dans une casserole moyenne, chauffer le lait, l'eau et le beurre. Saler et poivrer.

Quand le beurre est bien fondu, ajouter la farine d'un seul coup et mélanger vigoureusement jusqu'à homogénéisation.

A feu doux, laisser dessécher 4 mn en remuant souvent.

Transvaser la pâte dans un saladier.

Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant avec un batteur électrique.

Ajouter les fromages et mélanger.

Avec 2 petites cuillères, déposer des petits tas de pâte de la taille d'une noix bien espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner 25 mn.


Nota :
  • on peut utiliser un économe pour réaliser de fines lamelles de comté, à défaut de le râper.


Recette adaptée du blog Chocolat à tous les étages


1 commentaire:

  1. j'en croquerais bien une ! même si ce n'est pas encore l'heure de l'apéro

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