Un one pot pasta bien crémeux avec des épinards frais. J'en bave encore !
Pour 4 fourchettes :
- 500 g pâtes plates sèches
- 400 g épinards frais
- 200 g saumon fumé
- 250 ml crème fraiche épaisse
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 cubes de bouillon de légumes
Peler et émincer les échalotes et l'ail.
Couper le saumon fumé en petits morceaux.
Dans un grand faitout, verser d'abord les épinards. Ils sont très volumineux, mais ils vont fortement se réduire lors de la cuisson.
Ajouter les autres ingrédients par-dessus les épinards, quitte à tasser un peu. Poivrer.
Verser 1.5 l d'eau dans le faitout.
Laisser cuire 15 mn à petits bouillons en remuant souvent. Il restera un peu de liquide qui va épaissir.
Laisser reposer 5 mn avant de servir.
Recette adaptée du blog La main à la pâte
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