Pour les adeptes des biscuits un peu atypiques du sucré-salé. Une très intéressante touche salée.
Pour 18 gros cookies :
- 300 g farine
- 150 g cassonade
- 100 g sucre
- 170 g beurre mou
- 2 oeufs
- 0.25 cc sel
- 15 g levure chimique (= 1 sachet)
- 200 g lardons fumés
- 100 g pépites de chocolat noir
Dans une poêle, faire revenir les lardons sans ajouter de matières grasses jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Égoutter.
Dans le bol d'un robot, mélanger les 2 sucres et le beurre.
Ajouter les oeufs, le sel et la levure. Mélanger.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter les lardons et le chocolat. Mélanger.
Préchauffer le four à 180 °C.
Avec une cuillère à glace proportionneuse, déposer des demi-boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner 15 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Recette adaptée du site Chef cuisto
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire