mardi 5 mars 2013

Soupe de chou vert frisé

En soupe, le chou vert frisé me semble plus agréable que le chou blanc : il développe moins ce goût de "chou" qui peut en rebuter certains.




  • 1/2 chou vert
  • 500 g carottes
  • 1 kg pommes de terre
  • 2 cubes de bouillon


Émincer le chou vert frisé en petits morceaux.

Éplucher et couper les pommes de terre et les carottes en petits morceaux.

Dans un grand faitout, verser tous les légumes.

Ajouter les 2 cubes de bouillon.

Recouvrir d'eau. Porter à ébullition.

Cuire 30 mn à feu doux et poursuivre jusqu'à ce que les légumes soient tous tendres quand on les pique de la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir.

Mixer avec un mixer à pied.


Recette testée :


2 commentaires:

  1. Il me reste du chou vert frisé au congélateur, cette recette tombe très bien pour me le rappeler.
    Bonne journée, FLaure

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  2. Merci pour cette recette testée et dégustée. Depuis ce matin, on peut voir ma préparation sur mon blog.
    Bonne journée, FLaure

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