Une tarte d'hiver auvergnate légère agrémentée par la saveur du cantal fondu.
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg poireaux (1 botte)
- 4 oeufs
- 500 ml crème fraîche épaisse
- 200 g cantal
Nettoyer et émincer les blancs des poireaux.
Dans un faitout rempli d'eau froide, plonger les poireaux et porter à ébullition.
Égoutter les poireaux et les presser pour en extraire le maximum d'eau.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les oeufs et la crème fraîche. Saler, poivrer.
Couper le fromage en tout petits cubes (ou le râper).
Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Verser la moitié du mélange oeufs-crème.
Répartir les poireaux.
Verser le reste de mélange.
Recouvrir avec le fromage.
Enfourner 30 mn.
Servir chaud.
Recette adaptée du blog Webmagazine ILACA.INFO
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