mardi 19 février 2013

Tarte poireaux - cantal

Une tarte d'hiver auvergnate légère agrémentée par la saveur du cantal fondu.





  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg poireaux (1 botte)
  • 4 oeufs
  • 500 ml crème fraîche épaisse
  • 200 g cantal


Nettoyer et émincer les blancs des poireaux.

Dans un faitout rempli d'eau froide, plonger les poireaux et porter à ébullition.

Égoutter les poireaux et les presser pour en extraire le maximum d'eau.

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger les oeufs et la crème fraîche. Saler, poivrer.

Couper le fromage en tout petits cubes (ou le râper).

Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.

Verser la moitié du mélange oeufs-crème.

Répartir les poireaux.

Verser le reste de mélange.

Recouvrir avec le fromage.

Enfourner 30 mn.

Servir chaud.



Recette adaptée du blog Webmagazine ILACA.INFO

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