Une jolie brioche pour le goûter.
- 2 oeufs
- 130 ml lait (+ dorure)
- 1 cc sel
- 60 g sucre (4 cs)
- 80 g beurre
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (ou 1 sachet)
Fourrage :
- 100 g pépites de chocolat
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Casser la pâte 2-3 fois
en la malaxant pour faire s'échapper l'air. L'étaler en un rectangle.
Découper des franges sur l'un des grands côtés.
Répartir les pépites de chocolat et rouler à partir du grand côté non découpé.
Déposer le rouleau en forme de U sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Badigeonner la pâte de lait au pinceau.
Cuire 25 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée !
Recette adaptée du blog Paprikas
Je voie que nous avons les mêmes références, j'ai tout de suite reconnue cette brioche que j'ai très envie d'essayer! je vois que tu as bien réussi la tiennes!
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