jeudi 14 février 2013

Boulettes de boeuf au curcuma

Mes premières boulettes !





Pour 3 fourchettes :
  • 500 g boeuf haché
  • 1 échalote
  • 1 gousse ail
  • 2 oeufs
  • 4 cs son d'avoine
  • 1 cs curcuma
  • 1 cc curry
  • 1 cc paprika
  • sel, poivre


Éplucher et émincer l'échalote et l'ail.

Dans un saladier, mélanger le boeuf, les oeufs, le son d'avoine, l'ail et l'échalote.

Ajouter les épices. Saler, poivrer. Mélanger.

Former des boulettes de viande de la taille d'une noix de Grenoble.

Dans une grande sauteuse avec un peu de matières grasses, cuire les boulettes sur chaque face en les retournant souvent.



Recette adaptée du blog Le monde de Marie

2 commentaires:

  1. Son, curry, curcuma j'aime beaucoup cette association, je vais essayer.
    Bonne soirée biz

    RépondreSupprimer
  2. Je suis ravie que cette recette t'aies plu, et que tu l'aies partagé! Cela me permet également de découvrir ton blog qui est trés appétissant. Tes recettes sont originales, et les photos sont très réussies. bravo
    Bon weekend biz

    RépondreSupprimer