dimanche 3 février 2013

Sauce salsa

La sauce pimentée qui accompagne les chips de maïs à l'apéritif.





Pour un grand sachet de chips de maïs :
  • 500 g purée de tomates (passata)
  • 2 gousses ail
  • 1 cc piment fort (2 cc pour un goût pimenté, 3 cc pour une saveur ravageuse)
  • 1/4 cc sel
  • 1/2 cc origan
  • 1/4 cc cumin
  • 1 cc sucre
  • 1 cs huile
  • 1 cs fécule de maïs (maïzena)


Éplucher et émincer finement les gousses d'ail.

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients sauf la maïzena.

Laisser cuire à feu doux pendant 15 mn.

Ajouter la maïzena, mélanger et poursuivre la cuisson encore 5 mn.

Laisser refroidir.

Servir avec des chips de maïs.



Recette adaptée du blog Michtoblog

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire