Des oeufs coulants sur un lit de légumes fondants.
Pour 4 mini-cocottes de 350 ml :
- 8 oeufs extra frais
- 400 g pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 1/2 cc romarin
- 1/2 cc thym
- 4 pincées piment fort
Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Nettoyer le poivron et le couper en petits dés.
Dans une sauteuse, faire revenir doucement l'oignon, l'ail et le poivron dans un peu de matières grasses, pendant 10 mn.
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés.
Ajouter les pommes de terre, le romarin, le thym et 100 ml d'eau chaude dans la sauteuse. Mélanger, couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 mn.
Préchauffer le four à 200°C. Y installer un plat à four avec de l'eau qui servira de bain-marie pour les cocottes.
Répartir les légumes dans les mini-cocottes.
Installer les petits plats dans le bain-marie.
Casser 2 oeufs dans chaque mini-cocotte et enfourner sans couvrir.
Laisser cuire 12 mn.
Saupoudrer chaque plat d'une pincée de piment fort et servir.
Recette adaptée du livre 400 recettes de mini-cocottes d'Héloïse MARTEL chez First éditions
je l'aime bien ta recette, simple et très appétissante :)
RépondreSupprimer