samedi 16 février 2013

Sauté de porc à l'indonésienne

Du sauté de porc moelleux dans une petite sauce agréablement parfumée et une touche citronnée. Excellent.





Pour 3 fourchettes :
  • 500 g sauté de porc
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 cs curcuma
  • 1 cube de bouillon
  • 1 cs fécule de maïs (maïzena)
  • 2 cs jus de citron  


Faire fondre le cube de bouillon dans 300 ml d'eau chaude.

Eplucher et émincer l'oignon.

Dans une sauteuse (ou une grande casserole), faire revenir le sauté de porc dans un peu de matières grasses à feu moyen.

Ajouter l'oignon et laisser cuire doucement pendant 5 mn.

Éplucher et émincer la gousse d'ail.

Ajouter l'ail et le curcuma. Mélanger pendant 3 mn pour imprégner la viande.

Ajouter le bouillon. Saler, poivrer. Mélanger.

Cuire à feu doux pendant 35 mn, en remuant de temps en temps. Le liquide se sera presque évaporé entièrement et les parfums de la sauce se seront concentrés.

Délayer la maïzena dans 100 ml d'eau additionnés du jus de citron.
Réserver la viande sur une assiette.

Ajouter la maïzena citronnée. Mélanger et porter à ébullition en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu.

Remettre la viande. Mélanger et servir.



Recette adaptée du blog Les recettes de Mimi

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