Une nouvelle recette à base de feuilles de brick à ajouter à celles des boureks déjà existantes dans l'Index salé.
Pour 10 bricks :
- 500 g poireaux (1/2 botte)
- 150 g lardons fumés
- 50 g beurre (+ dorure)
- 50 g farine
- 500 ml lait
- sel, poivre, muscade
- 10 feuilles de brick
Laver et émincer les poireaux.
Dans une grande sauteuse, faire fondre doucement les poireaux et les lardons.
Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le beurre.
Lui ajouter la farine et mélanger avec un fouet. Le mélange mousse un peu.
Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien avec le fouet.
Laisser épaissir la béchamel en fouettant régulièrement.
Quand la béchamel a la consistance voulue, lui ajouter les poireaux et les lardons. Laisser un peu refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une feuille de brick, étaler 2 cuillères à soupe de farce.
Rabattre les côtés latéraux de la feuille de brick.
Puis rouler le boudin pour former le bourek.
Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Recommencer pour chaque feuille de brick.
Badigeonner chaque brick de beurre fondu avec un pinceau.
Enfourner 30 mn.
Recette adaptée du site Feuilles de brick Délibrick
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